Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге угонщику микроавтобусов суд дал четыре года «строгача»

16:38 03.12.2019 1542
Суд вынес приговор в отношении мужчины, который занимался воровством микроавтобусов и грузовых автомобилей, находясь в составе преступной группы. Судья вынес приговор в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием в ИК строгого режима.

Петербургский суд огласил приговор в отношении Антона С., признанного виновным в совершении преступлений по статьям 158 (Кража), статья 326 (Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) и статье 159 УК РФ (Мошенничество), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, подсудимый с 1 июля по 12 августа 2017 года принял предложение вступить в преступную организацию. Его задача заключалась в угонах микроавтобусов и грузовых автомобилей с находящимся там имуществом для дальнейшего сбыта украденного.

Также мужчина обманывал потерпевших и требовал с них деньги под вымышленным предлогом возврата ранее похищенных автомобилей. Но отдавать украденное он не собрался.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и три месяца в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: