Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые инвесторы предрекают финансовый рост «Монополии» до 1 млрд долларов

17:48 03.12.2019 870
Транспортная компания «Монополия», расположенная в Петербурге, получила 600 млн рублей от новых инвесторов за 9,1 % своих акций. Предполагается, что со временем ее общая стоимость достигнет 1 млрд долларов.

Новые инвесторы предрекают финансовый рост «Монополии» до 1 млрд долларов

Консорциум инвесткомпаний Baring Vostok и Vostok New Ventures выкупил 9,1 % транспортно-логистического оператора «Монополия», штаб-квартира которого расположена в Санкт-Петербурге. Акции, выпущенные в рамках допэмиссии, обошлись инвесторам в 600 млн рублей. О этом «Ведомостям» рассказали партнер Baring Vostok Максим Логинов и гендиректор ГК «Монополия» Илья Дмитриев, пишет Neva.Today.

Общая стоимость «Монополии» оценивается в 6 млрд рублей. При этом в перспективе, по мнению представителя инвестора Baring Vostok, эта цифра может вырасти до 1 млрд долларов. По словам Дмитриева, в 2018 году ГК «Монополия» заработала 11,5 млрд руб., а в 2019-м выручка близится уже к 18 млрд руб. 

Транспортно-экспедиционная компания «Монополия» (ГК «Монополия») уже 16 лет занимает свою нишу на рынке. Также у оператора имеется 10 филиалов и 37 представительских офисов в регионах страны.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: