Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов вручил памятные знаки жителям блокадного Ленинграда, проживающим в Финляндии

17:50 03.12.2019 868
Губернатор Петербурга Александр Беглов в рамках первого рабочего визита в Хельсинки встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда, и вручил двум блокадницам памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

3 декабря губернатор Петербурга Александр Беглов в рамках первого рабочего визита в Хельсинки встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда, которые проживают на территории Финляндии.

Беглов вручил памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» двум блокадницам — сестрам Лемппи Андреевне Виролайнен и Алле Андреевне Хухка, которые пережили эти страшные, тяжелые дни.

Глава Северной столицы пригласил всех ветеранов и блокадников в Петербург на дни празднования 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

«Для меня большая честь вручить вам эти памятные знаки. Наш город всегда с вами и открыт для вас»,  заключил Беглов.

Кроме того, губернатор рассказал по финансовой поддержке тех, кто жил в блокадные годы, но не получил статус «Житель блокадного Ленинграда».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Александр Беглов в встретился с бургомистром Хельсинки в рамках своего первого официального визита в Финляндию. В ходе диалога градоначальники поднимали вопрос обмена опытом создания комфортной городской среды.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: