Владимир Путин заверил немецкого канцлера в полной адекватности позиции России

03.03.2014 05:37 343
Вечером в воскресенье президент Путин говорил по телефону с Ангелой Меркель по

митинг Вечером в воскресенье президент Путин говорил по телефону с Ангелой Меркель по поводу ситуации на Украине. Меркель обвинила российского лидера в нарушении международных договоров посредством осуществления «недопустимой интервенции» на Украине. Президент заверил  канцлера, что его позиция по отношению к Украине разумна и адекватна: «Меры, предпринимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации».

Нападки западных и американских СМИ и внутренних критиков, наверняка, не стали для главы государства неожиданностью. Принимая мужественное и ответственное решение, Владимир Владимирович понимал, какая радостно-агрессивная реакция последует за этим. Но ответственность президента перед собственными гражданами, в большинстве своём не понимающими и не принимающими бездействия в такой ситуации, перевесила для него опасения подвергнуться обструкции со стороны Европы и Америки. Это достойный и честный выбор.

Решение Владимира Путина заставило высказаться даже Юлию Тимошенко, которая в последние дни старается привлекать к себе как можно меньше внимания, надеясь вплоть до самых президентских выборов остаться в глазах избирателей мученицей-героиней. «Очевидно, что если бы ранее Украина вступила в НАТО, то такая агрессия была бы в принципе невозможна», – заявила Тимошенко. Не удивительно, что народные и действительно мирные митинги в Крыму Юлия назвала фальшивыми. Она, как и политики Евросоюза, не может поверить в то, что народ может митинговать без драк, насилия и убийств. Такое уж представление у них о народе.

Новости партнеров: