Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убивший собутыльника ножом мужчина проведет в колонии строгого режима 5,5 лет

17:55 03.12.2019 303
Суд вынес приговор мужчине, который во время застолья повздорил с потерпевшим и дважды ударил его ножом. Пострадавший скончался в больнице спустя два месяца. Судья вынес приговор в отношении виновного в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев в колонии строго режима.

Суд вынес приговор в отношении Игоря Ж., признанного виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Петербурга.

По данным следствия, подсудимый вместе с потерпевшим распивали алкогольные напитки, когда между ними возник конфликт. Злоумышленник схватил нож и ударил им собутыльника два раза в грудь и живот.

Пострадавшего госпитализировали в больницу, где он провел больше двух месяцев, но из-за осложнений он скончался. Преступник хотел смягчить себе наказание, сообщив, что потерпевший был ранее судим и был конфликтным.

Судья признал Ж. виновным и вынес приговор в виде лишения свободы на пять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

«Кроме того, прокуратура заявила исковые требования к Ж. в интересах РФ на сумму более 900 тыс. рублей, которые при вынесении приговора удовлетворены судом в полном объеме», — говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: