Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «Воин-В» объяснил причины выхода из программы реновации

19:24 03.12.2019 1977
«Воин-В» выходит из программы реновации кварталов в Кировском районе Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у гендиректора компании Олега Глущенко, почему так случилось. Оказывается, помешали депутаты.

Стало известно о выходе компании «Воин-В» из программы реновации кварталов в Кировском районе Санкт-Петербурга. Как отметил депутат ЗакСа Денис Четырбок, за десять лет компания выполнила условия лишь на 8 %. Он отметил, что были построены только пять домов, а все хрущевки при этом остались на прежних местах. Что ждет квартал дальше, пока никто сказать не может.

«Привлекут ли "Воин-В " к ответственности за неисполнение контракта и то, что он ушел с этого участка, оставив после себя лишь уплотнительную застройку, однозначно пока утверждать нельзя», — заявил парламентарий.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с генеральным директором «Воин-В» Олегом Глущенко и разузнал, почему не продлевается реновация.

«Мы столкнулись с активным противодействием программы реновации со стороны группы Баланюк и ее сподвижников, которых поддерживают депутаты Вишневский, Резник, Никешин и недавно вышедший из тюрьмы Нотяг. Им удалось сделать так, чтобы развалить программу в квартале. Самое обидное, что они боролись против нашей компании, а в результате страдают люди, которые ждут эти квартиры», — рассказал он.

По словам Глущенко, всегда можно найти какую-нибудь запятую не на том месте, и этого уже достаточно, чтобы что-то оспорить. Он признался, что Наталья Баланюк, борец против программы реновации хрущевок Петербурга, которую реализует компания «Воин-В», и ее помощники направили несколько десятков тысяч писем с жалобами.

«Только Городская прокуратура за эти годы получила 700 писем. При таком потоке жалоб  это бесконечный процесс проверок, судов. Нам дали девять лет на реализацию программы, а мы только три года фактически занимались строительством, а шесть лет бегали по судам и оправдывались. В результате они развалили программу и сделали так, чтобы невозможно было до конца построить дома и расселить старые», — подчеркнул гендиректор «Воин-В».

Он добавил, что если в начале следующего года в эксплуатацию будут введены уже построенные дома, то можно будет расселить хрущевки.

«Самое главное, что они хотели навредить нам, а навредили людям, которые ждут в хрущевках эти квартиры».

Ранее владелец компании «Воин-В» рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о схеме вымогательства денег у девелоперов, в которой принимали участие депутаты Резник, Никешин, Ковалев, Вишневский и Нотяг. По словам Глущенко, строителей заставляли платить за отсутствие проблем с градозащитниками и общественностью.

В 2008 году компания начала реновацию квартала «Ульянка 2А 2Г». Расселить и снести предполагалось 15 домов. Однако в 2018 году по решению суда договор с застройщиком был прерван.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: