Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Память погибших во время Великой Отечественной войны юных ленинградцев почтили в Лычково

19:40 03.12.2019 1957
Петербургская делегация приняла участие в митинге возле памятника «Детям погибшим в Великой Отечественной войне 1941–1945гг» на привокзальной площади села Лычково, а также возложила цветы на могилу, где похоронены ленинградские дети. Кроме того, гости посетили Центр изучения истории Лычково, на базе которого работает экспозиция, поисковый отряд и детский патриотический клуб.

гвоздики 3 декабря отмечается День Неизвестного Солдата. Петербургская делегация отправилась в село Лычково, где приняла участие в митинге возле памятника «Детям погибшим в Великой Отечественной войне 1941–1945гг» на привокзальной площади. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков поблагодарил жителей поселка и Новгородской области, которые помогали и заботились о захоронениях ленинградских детей.

«Подобных историй в годы войны по всей стране было много, но именно трагедия в Лычково оставила наиболее яркий след. Благодаря жителям Лычково, память об этом событии будет жить вечно», — отметил Ржаненков.

Добавим, петербургская делегация также посетила захоронения погибших юных ленинградцев, возложила цветы и венки. Кроме того, делегация заехала в Центр изучения истории Лычково, на базе которого работает экспозиция, поисковый отряд и детский патриотический клуб.

Гости подарили памятные знаки и книги местному музею. Символично, что одним из экспонатов является военная каска, привезенная с Синявинских высот.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: