Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дети с хроническим гепатитом С смогут получать лекарства за счет города

19:40 03.12.2019 168
Беглов подписал закон, согласно которому дети с гепатитом С смогут получать лекарства за счет городского бюджета. На данный момент на учете в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга состоят и нуждаются в лечении 105 детей больных гепатитом С.

Губернатор Александр Беглов подписал закон о внесении изменений в Социальный кодекс, согласно которому дети с регистрацией в Петербурге смогут получать лекарство за счет городского бюджета при домашнем лечении хронического гепатита С, об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Право предоставляется до достижения детьми совершеннолетнего возраста. Граждане обеспечиваются лекарствами по рецептам, выписанным врачами при амбулаторном лечении.

Список лекарств ежегодно устанавливается законом Петербурга. Ознакомится с законом можно на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

«На учете в учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга состоят и нуждаются в лечении 10 035 больных гепатитом С. Из них 150 человек  несовершеннолетние дети», — говорится в сообщении.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: