Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Морской порт Петербурга вдвое увеличил финансирование экологической программы

20:34 03.12.2019 2276
На реализацию экологической программы АО «Морской порт Санкт-Петербург» направили 66 миллионов рублей. Это связано с приобретением нового экологического оборудования и реконструкцией системы водоотведения.

  В два раза больше денег по сравнению с прошлым годом выделили на реализацию экологической программы АО «Морской порт Санкт-Петербург». С начала 2019 года было направлено более 66 миллионов рублей, об этом сообщают на сайте Смольного.

Такой рост обоснован приобретением компанией нового экологического оборудования. Были закуплены: вакуумная уборочная машина для причалов, локальная система пылеподавления для трюмов судов, а также экологический бункер с собственной системой пылеподавления.

Также в порту реконструировали системы водоотведения и санации труб. Часть средств порт направил на содержание и техническое обслуживание очистных сооружений, а также утилизацию производственных отходов.

«Среди мероприятий по защите окружающей среды особое место занимает экологический мониторинг. За качеством атмосферного воздуха и природных вод следят привлеченные специалисты аккредитованных государством лабораторий», — говорится в сообщении.  

Кроме того, проводится контроль атмосферного воздуха и качества природных вод.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: