Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виктор Сухоруков назвал невозможным продолжение «Брата» и «Брата 2»

20:54 03.12.2019 1494
Актер Виктор Сухоруков объяснил, почему невозможно продолжение фильмов «Брат» и «Брат 2». По его мнению, это был бы абсолютно новый фильм.
Виктор Сухоруков

Актер Виктор Сухоруков считает, что о продолжении фильмов «Брат» и «Брат 2» нужно забыть навсегда. По его мнению, если кто-то и решится снимать «Брат 3 «, то это будет абсолютно новый фильм. Подробности он рассказал в интервью «Радио Sputnik».

По мнению Сухорукова, съемки сиквела стали невозможны еще в 2002 году, когда не стало исполнителя главной роли Сергея Бодрова-младшего. Когда-то актер и сам предлагал создать цифровую копию Данилы Багрова, однако после смерти режиссера картины Алексея Балабанова в 2013 году навсегда отказался от этой идеи.

«Сегодня я могу заявить, что сделать продолжение невозможно. Это история Алексея Балабанова и Сергея Бодрова. Без этих двух людей продолжение невозможно. Это будет не продолжение, а другой фильм. О продолжении "Брата 2" забудьте», ‒ заявил актер.

Напомним, что в начале этого года снять «Брата 3» планировал шоумен Стас Барецкий. Это вызвало резкий протест российских кинематографистов. Однако даже существует промо-сайт, где роли в будущем фильме можно купить за деньги. Известных же актеров приглашают сыграть на безвозмездной основе.

Как подчеркнул Сухоруков, эта история не имеет ни малейшего отношения к оригинальным проектам «Брат» и «Брат 2».

«У продолжения должны быть начало, должны быть родители. Продолжение не может быть без родителей оригинала», – отметил он.

Остальное назвал баловством.

Режиссер Алексей Балабанов умер в мае 2013-го из-за проблем с сердцем. Ставшая культовой картина «Брат» с Сергеем Бодровым-младшим в главной роли вышла в 1997 году. В 2000-м он снял «Брата 2». Актер и режиссер Сергей Бодров-младший и еще 105 человек пропали в районе Кармадонского ущелья 20 сентября 2002 года во время киносъемок.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: