Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил о поддержке инициатив финских компаний по развитию Петербурга

22:47 03.12.2019 1619
Глава Петербурга Александр Беглов посетил Хельсинки. В ходе рабочего визита он встретился с представителями бизнес-сообщества Финляндии и обсудил с ними планы дальнейшего сотрудничества.

Губернатор Санкт-Петербурга в ходе рабочей поездки в Хельсинки встретился с представителями бизнеса Финляндии. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся дальнейшего сотрудничества финских бизнес-сообществ и Северной столицы России. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

«Правительство Петербурга всегда открыто к диалогу с бизнесом. Мы готовы поддержать инициативы ваших компаний по развитию нашего города», — заявил губернатор Петербурга.

Беглов подчеркнул, что город на Неве полностью выполняет обязательства по специальным инвестиционным контрактам, а также формирует стабильную и предсказуемую налоговую политику. Также он добавил, что одним из приоритетов работы является создание комфортной среды для инвесторов.

Кроме того, глава Петербурга рассказал о планах, касающихся развития города в ближайшие годы. Он отметил, что много внимания будет уделено городскому хозяйству, благоустройству, транспорту, сохранению исторического центра, поддержке промышленности, строительству социальной инфраструктуры.

«Мы определили четыре стратегических направления развития. Санкт-Петербург должен стать комфортным, социальным, умным и открытым городом», — подчеркнул Александр Беглов.

По словам представителей бизнес-сообщества Финляндии, встреча с главой Петербурга является свидетельством того, что сохраняется преемственность в эффективных торгово-экономических отношениях, сложившихся в последнее время. Финское бизнес-сообщество заявило о том, что планируют и дальше сотрудничать с Северной столицей России. На встрече присутствовали руководители таких компаний, как «YIT», «SRV», «BONAVA», «EKE», «FORTUM», «Telko», «SET Group».

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: