Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе обсудили планы по повышению инвестиционной привлекательности Петербурга

10:50 04.12.2019 1168
На заседании Правительства в ЗакСе прошло второе чтение проекта о внесении изменений в Закон Петербурга «О налоговых льготах», предложенное губернатором Александром Бегловым. Целью является повышение инвестиционной привлекательности города, а также обеспечение притока инвестиций в экономику региона.

В среду, 4 декабря в ЗакСе Петербурга состоялось второе чтение проекта закона о внесении изменений в Закон Петербурга «О налоговых льготах».

Проект был предложен губернатором города Александром Бегловым с целью повышения инвестиционной привлекательности Северной столицы, а также обеспечения притока инвестиций в экономику региона.

До 2035 года по стратегии социально-экономического развития одним из направлений социально-экономической политики является обеспечение устойчивого экономического роста путем содействия инновационно-технологическому развитию промышленности и повышению ее эффективности.

Для того, чтобы произошел рост экономики, требуется увеличить валовое накопление основного капитала. Именно для реализации указанных задач на территории Петербурга введен инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций.

Отметим, что наш город один из самых крупных промышленных центров страны, и именно промышленность является главным источником регионального бюджета.

Благодаря введению на территории Петербурга инвестиционного налогового вычета повысится эффективность транспортной системы, а также будут созданы условия для налогоплательщиков, являющихся перевозчиками на железнодорожном транспорте.

Известно, что размер инвестиционного налогового вычета будет определен на уровне в 90 % расходов на приобретение, создание, модернизацию, реконструкцию, достройку, техническое перевооружение основных средств, относящихся к категории «Машины и оборудование».

Депутаты внесли в закон поправку о том, чтобы налоговым вычетом могли также воспользоваться и предприятия оборонно-промышленного комплекса. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: