Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы с тяжелыми заболеваниями смогут получать лекарства за счет бюджета города

10:40 04.12.2019 723
На заседании Правительства в ЗакСе прошло третье чтение законопроекта, согласно которому петербуржцы с тяжелыми заболеваниями смогут получать лекарства за счет бюджета города. Депутаты проголосовали за изменения в законе.

  Депутаты Законодательного Собрания Петербурга 4 декабря на третьем чтении рассмотрели и приняли проект о внесении изменения в закон Петербурга «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге».

Проект на рассмотрение внес депутат Александр Рассудов, который предлагает обеспечивать петербуржцев с определенными заболеваниями, например, гемофилией и онкологией, лекарственными средствами за счет бюджета города. Также в перечень входят люди, которым необходимы лекарства после трансплантации органов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в ЗакСе прошло второе чтение проекта о внесении изменений в Закон Петербурга «О налоговых льготах». Целью является повышение инвестиционной привлекательности города, а также обеспечение притока инвестиций в экономику региона.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: