Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зарплату в 2019 году повысили только четверти петербуржцев

11:21 04.12.2019 785
Эксперты опросили совершеннолетних петербуржцев и узнали, что только четверть из них получила прибавку к жалованью в этом году. Больше половины остались с зарплатой на прежнем уровне, а некоторые вообще стали беднее. Треть из респондентов уверены, что в 2020 году их достаток не изменится.

Больше половины петербуржцев (58 %) отметили, что их доход в 2019 году не изменился. Каждый четвертый получил прибавку к жалованью, а 16 % горожан заявили, что их зарплата и вовсе снизилась. Об этом сообщают эксперты Rabota.ru, опросив 500 совершеннолетних петербуржцев.

На повышение зарплаты в следующем году надеется каждый пятый работник. При этом 37 % из них относятся к этому скептически — они уверены, что зарплата не вырастет.

Чаще всего жалованье повышали работникам сфер производства и промышленности, транспорта, строительства, недвижимости и торговли.

Итоги в Петербурге схожи со всероссийскими результатами. Среди 3,5 тыс. респондентов указали, что их довольствие не изменилось. Четверть россиян похвасталась увеличением доходов, а 18 % отметили снижение заработка.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: