Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из объятой пламенем квартиры теряющего сознание мужчину спасли росгвардейцы на Невском

11:19 04.12.2019 336
Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сегодня утром, 4 декабря, двое сотрудников вневедомственной охраны в Центральном районе из горящей коммунальной квартиры спасли мужчину и помогли эвакуировать жильцов.

Из объятой пламенем квартиры теряющего сознание мужчину спасли росгвардейцы на НевскомРосгвардейцы патрулировали территорию, когда в 6:30 они увидели, что из окон второго этажа дома № 150 на Невском проспекте валит густой дым. Стражи порядка сообщили о происшествии диспетчеру, который вызвал пожарных и скорую помощь.

Не дожидаясь экстренных служб, патрульные направились в горящую квартиру, оповещая жителей о пожаре и требуя покинуть здание. В задымленной коммунальной квартире росгвардейцы помогли найти выход ее жильцам, а затем обследовали помещения, чтобы убедиться, что никого не осталось.

Однако в одной из комнат, объятой пламенем, обнаружили теряющего от угарного газа сознание мужчину, у которого уже не было сил выползти самостоятельно. Пострадавший просил о помощи. Сотрудники Росгвардии вывели его и еще до приезда медиков оказали первую помощь.

Всего, благодаря стараниям стражей порядка, из здания эвакуировались 20 человек.

«Благодаря бдительности, самоотверженности и грамотным, своевременным решениям сотрудников вневедомственной охраны удалось избежать жертв среди жильцов дома. После прибытия на место происшествия спасателей сотрудники Росгвардии вернулись на маршрут патрулирования», — отметили в пресс-службе ведомства.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: