Главная / Город

В Петербурге предложили запретить депутатам летать в командировки первым классом

Петербургский депутат Андрей Анохин предложил уменьшить финансирование транспортных расходов на поездки в служебные командировки депутатов ЗакСа. Соответствующий законопроект уже внесли на рассмотрение в местный парламент.

аэропорт,зал ожидания
pixabay.com  / 

Петербургский депутат Андрей Анохин предложил уменьшить финансирование транспортных расходов на поездки в служебные командировки депутатов Законодательного собрания. Соответствующий законопроект уже внесли на рассмотрение в местный парламент, пишет News.ru.

Депутат предложил снизить расходы до уровня государственных гражданских служащих Петербурга, замещающих главные должности гражданской службы категории «руководители». Такая мера должна исключить возможность покупки билетов по тарифам 1-го или бизнес-класса и «пресечение недобросовестной практики завышенного расходования средств бюджета».

Отмечается, что в настоящее время объем финансирования транспортных расходов депутатов ЗакСа при их направлении в служебные командировки предполагается сохранить только для председателя ввиду того, что он в своей служебной деятельности представляет государственный орган законодательной власти Петербурга, а это налагает на бюджет города определенные обязательства по поддержанию престижа государственной власти субъекта Российской Федерации.

О том, что депутатов ЗакСа Петербурга хотят полностью пересадить в эконом-класс, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали еще в середине мая.