Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

HeadHunter составил рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в Петербурге в ноябре

12:20 04.12.2019 932
Аналитики HeadHunter составили рейтинг вакансий, соискателям на которые работодатели предлагают высокую зарплату в Петербурге в ноябре. Самую высокую зарплату в начале декабря предлагают пластическому хирургу — от 750 до 850 тысяч рублей.

Аналитики HeadHunter составили рейтинг вакансий, соискателям на которые работодатели предлагают самую высокую зарплату в Петербурге в ноябре. Для этого специалисты проанализировали более 44,5 тысяч вакансий, размещенных на портале с 1 по 30 ноября 2019 года.

В ноябре 2019 года на одну вакансию приходится 8–9 кандидатов, хотя, по мнению аналитиков, нормой на рынке труда считается 5–6 соискателей на одно вакантное место.

«В большей степени с серьезной конкуренцией за рабочие места в Петербурге приходится сталкиваться начинающим специалистам, студентам, топ-менеджерам, руководителям среднего звена, государственным служащим, представителям сферы искусства, развлечений и массмедиа и юристам», — рассказали представители HeadHunter.

Чаще всего петербургские работодатели ищут специалистов в области продаж, ИТ и телекоммуникаций, производства, а также строительства и недвижимости. Традиционно высок спрос на рабочий и административный персонал, начинающих специалистов и кандидатов из транспортно-логистического сектора.

Средняя предлагаемая в вакансиях зарплата в Петербурге в ноябре 2019 года — порядка 45 тысяч рублей. Однако каждый третий соискатель рассчитывает на более высокое финансовое вознаграждение (от 40 до 70 тысяч рублей), а каждый четвертый – на зарплату до 40 000 руб. Еще 8 % кандидатов указали в резюме уровень ожиданий по зарплате от 75 до 115 тысяч рублей.

При этом самую высокую зарплату в начале декабря предлагают пластическому хирургу — от 750 до 850 тысяч рублей. Далее следуют региональный менеджер по активным продажам и работе с клиентами (от 300 тысяч рублей), руководитель отдела продаж первичной недвижимости (от 300 тысяч рублей), программист графики (до 400 тысяч рублей) и менеджер по квартирам PREMIUM CLASS (от 290 тысяч рублей).

По словам специалистов, рынок вакансий продолжает расти — в ноябре петербургские компании разместили на 7 % больше предложений о работе, чем за аналогичный период прошлого года. Также за год число открытых резюме выросло на 15 % — такая динамика сказывается на росте уровня конкуренции в городе.

Также аналитики выбрали 12 востребованных профессий. Ими оказались продавец, разработчик, водитель, менеджер по продажам, официант, администратор, инженер, маркетолог, дизайнер, слесарь, грузчик и медицинский представитель.

В конце ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в HeadHunter рассказали об отношении работодателей к выходному 31 декабря.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: