Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе приняли проект Территориальной программы ОМС

12:30 04.12.2019 183
В ЗакСе приняли за основу проект Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Большинство депутатов проголосовало за.

  В ЗакСе приняли за основу проект Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился внести проект на обсуждение в первоочередном порядке, также были внесены технические правки. Депутаты приняли его за основу большинством голосов (40 за).

Ранее Беглов поддержал предложение о том, чтобы Петербург стал пилотным регионом по переходу на лекарственное страхование, а также поручил Комитету по здравоохранению изучить эффективность системы медосмотров в вечернее время.

Проект обсуждали в среду, 26 ноября, на заседании Правительства Петербурга. Общая стоимость программы на 2020 год составит 167 миллиардов рублей, что на 11,6 миллиарда рублей больше, чем в текущем году и в два раза больше, чем шесть лет назад.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: