Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбивший пожилого пешехода на Мориса Тореза водитель Volvo оказался сотрудником ГИБДД

13:25 04.12.2019 419
Офицер полиции возвращался домой на личном автомобиле. Его машина сбила пешехода возле автобусной остановки. Пострадавший получил тяжелые травмы.

Вчера, 3 декабря, около 17 часов на проспекте Мориса Тореза был сбит 70-летний мужчина. Пострадавшего экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами. У сбитого пешехода диагностированы серьезные повреждения головы и тела, в частности зафиксированы ушиб головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. 

Журналисты нашего издания выяснили, что совершивший наезд на пешехода водитель Volvo служит в полиции и отвечает за безопасность дорожного движения.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в тот день за рулем иномарки находился 48-летний сотрудник регионального ГИБДД, служащий инспектором в Центральном районе Петербурга. По предварительным данным, офицер полиции возвращался домой на своем личном автомобиле. Возле автобусной остановки машина инспектора наехала на только что вышедшего из общественного транспорта пенсионера.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливается ответственность участников происшествия.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области уточнила, что наезд произошел вне зоны пешеходного перехода, при этом сотрудник полиции управлял личным автомобилем в свободное от службы время. Также установлено, что полицейский был трезв. По данному факту проводится служебная проверка.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: