Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сделку по покупке доли ТРЦ «Галерея» закроют до конца года

14:09 04.12.2019 2334
Инвестиционная компания из ОАЭ Mubadala и РФПИ собираются выкупить у американской ГК Morgan Stanley долю в петербургском торговом центре «Галерея» в декабре 2019 года. Сумма сделки пока неизвестна.

Инвестиционная компания из ОАЭ Mubadala и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) собираются выкупить у американской группы компаний Morgan Stanley долю в петербургском торговом центре «Галерея» у Московского вокзала в декабре 2019 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление старшего директора отдела рынков капитала и инвестиций международной консалтинговой компании CBRE в Москве Ирину Ушакову.

Она отметила, что ожидается ряд крупных сделок, которые должны быть закрыты до конца года. в их числе и «Галерея». При этом уточняется, что речь идет именно о покупке доли, размер которой не сообщается. По данным Ушаковой, с учетом этой сделки объем инвестиций в недвижимость России по итогам 2019 года может составить 250 млрд рублей.

Еще в начале осени появилась информация, что Mubadala и РФПИ планируют выкупить у Morgan Stanley «Галерею» — тогда сделка оценивалась более чем в 80 миллиардов рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что причиной продажи торгового центра стало желание нынешнего владельца «Галереи» минимизировать свое присутствие на отечественном рынке.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: