Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появится лесопарковый зеленый пояс

14:27 04.12.2019 974
В Петербурге появится лесопарковый зеленый пояс площадью не менее 110 гектаров. Такое решение было принято по итогам встречи президента России с представителями общественности для обсуждения хода реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Петербурге появится лесопарковый зеленый пояс площадью не менее 110 гектаров. Такое решение приняли в среду, 4 декабря, в правительстве Ленобласти на рабочем совещании вице-губернатора Николая Линченко с первым заместителем председателя правительства области — председателем комитета финансов Романом Макаровым.

Отмечается, что по итогам встречи президента России с представителями общественности для обсуждения хода реализации национального проекта «Жилье и городская среда», органам исполнительной власти рекомендовано было обеспечить принятие законов о создании лесопарковых зеленых поясов («зеленого щита»), или предоставить предложения о создании таких зон, предварительно организовав общественное обсуждение с участием Общероссийского общественного движения «Народный фронт "За Россию"».

Договоренность об ориентировочных границах зеленого пояса в его исторических границах была принята в ходе ряда совещаний, проведенных вице-губернатором Николаем Линченко с участием представителей исполнительных органов государственной власти Ленобласти. Общая территория зеленого пояса, с учетом городских лесов Петербурга, составит не менее 110 тысяч гектаров.

Также Общественная палата Петербурга провела публичные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса. По их результатам инициатива о создании зеленого пояса вокруг Петербурга и о включении в его состав городских лесов Петербурга была единогласно одобрена. Планируется, что аналогичные слушания будут проведены Общественной палатой Ленобласти. Результатом совместной работы двух регионов станет согласованный двумя субъектами и утвержденный Правительством РФ лесопарковый зеленый пояс Петербурга с жестким природоохранным режимом.

В середине ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ленобласть заготовила на новый лесовосстановительный сезон 1,5 тысячи тонн семян хвойных растений. Перевыполненный план позволит помочь регионам Северо-Запада восстановить леса.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: