Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил, что город хочет выкупить у «Газпрома» «Теплосеть»

14:29 04.12.2019 1412
Губернатор Александр Беглов заявил о планах договориться с «Газпромом» и выкупить у них «Теплосеть Санкт-Петербурга», чтобы вкладывать в нее городские средства и обеспечивать надежность энергоснабжения. В изношенном состоянии сейчас находится порядка 25 % всех теплосетей.

Беглов заявил, что город хочет выкупить у «Газпрома» АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Об этом он заявил на пресс-подходе после объезда Приморского района.

«Ситуация с теплосетями сложная. Мы сейчас ведем переговоры с «Газпромом», мы хотим выкупить у них «Теплосеть», торгуемся по цене. Потому что на сегодняшний день нужно вкладывать большие средства, порядка 50 млрд рублей, чтобы у нас была устойчивая система», — заявил градоначальник.

Глава города заверил, что в конце концов с холдингом достигнут соглашения и выкупят предприятие, чтобы вкладывать в развитие теплосетей Петербурга городские средства.

Беглов добавил, что в целом в критическом состоянии находится 25 % теплосетей. Смольный увеличивает бюджет на ремонт труб, чтобы достичь модернизации 300 километров в год. Это позволит выйти «из регресса в прогресс».

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: