Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель дома на Канонерском острове не смог взыскать с АО «ЗСД» миллион рублей

15:52 04.12.2019 676
Петербуржец хотел взыскать с застройщика Западного скоростного диаметра миллион рублей в качестве компенсации морального вреда после отключения газа в доме на Канонерском острове. Суд отказал в удовлетворении требований истца.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение по гражданскому делу по иску Анатолия Сипливия к АО «ЗСД» о компенсации морального вреда в миллион рублей. Об этом пишет объединенная пресс-служба судов города.

Застройщик Западного скоростного диаметра получил от Роспотребнадзора заключение, что дорога испортила безопасную обстановку в нескольких домах на Канонерском острове. Компания решила выкупить недвижимость и расселить здания. После этого, во избежание чрезвычайных ситуаций, дома решили лишить газоснабжения.

Сипливий является владельцем квартиры в одном из домов, которые решили расселить. 

«В своем исковом заявлении утверждал, что отключение его квартиры от системы газоснабжения осуществлено специалистами ООО «ПетербургГаз» по заявлению ответчика, в котором была указана недостоверная информация о полном расселении квартир в подъезде, где расположена и его квартира», — говорится в сообщении.

Петербуржец решил взыскать с ЗСД миллион рублей в качестве морального вреда за предоставление компанией в адрес ООО «ПетербургГаз» подложных сведений. Суд в удовлетворении требований истца отказал.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: