Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Наполеона-расчленителя опроверг перевод своего подзащитного в центр Сербского

15:59 04.12.2019 2144
В СМИ появилась информация о том, что обвиняемый в убийстве выпускницы СПбГУ Анастасии Е. Олег Соколов находится под наблюдением врачей-психиатров в центре Сербского в Москве. Адвокат Наполеона-расчленителя опроверг эту информацию и заявил, что Соколов находится в удовлетворительном состоянии здоровья, а также раскаивается в содеянном и способствует расследованию.

Накануне многие СМИ публиковали информацию о том, что историк Олег Соколов, который обвиняется в жестоком убийстве и расчленении выпускницы СПбГУ Анастасии Е. находится в психиатрическом центре Сербского в Москве под наблюдением специалистов.

Адвокат Наполеона-расчленителя опроверг данную информацию и заявил, что его подзащитный находится в столичном СИЗО «Бутырка». Кроме того, Соколов в удовлетворительном физическом и психологическом состоянии, а также раскаивается в содеянном и способствует расследованию.

Адвокат также добавил, что жалоб по условию содержания у Соколова никаких нет, кроме того, что ему запрещают свидания с защитой.

«В настоящее время я штурмуюю бюро пропусков и подал жалобу в адрес руководителя изолятора и надзирающего прокурора. Мне отказывают в требовании о вызове моего клиента в виду недостаточности мест в кабинетах. Это грубейшее нарушение права на защиту», — пояснил адвокат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что адвокат Соколова Александр Почуев рассказал, почему следствие отправило Наполеона-расчленителя на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Москву. По словам Почуева, экспертиза будет проходить в другом городе для того, чтобы исключить влияние местной общественности на ее ход, а также во избежание утечек какой-либо информации. Также Александр Почуев рассказал о физическом состоянии Олега Соколова и заявил, что тот раскаивается в содеянном преступлении и активно содействует следствию.

Напомним, утром 9 ноября на набережной реки Мойки из воды достали нетрезвого преподавателя СПбГУ. Мужчина пытался утопить пакет, в котором нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: