Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волейбольный «Зенит» готовится к петербургскому дерби

04.12.2019 17:31 444
Волейбольный «Зенит» полным ходом готовится к матчу, который болельщики ждут с особым нетерпением. В ближайшей игре соперником сине-бело-голубых станет «Динамо — Ленинградская область». Не стоит придавать значение названию, ведь команда играет и тренируется в Петербурге, поэтому предстоящий матч смело можно считать настоящим дерби.

Волейбольный «Зенит» готовится к петербургскому дерби

В минувшие выходные «Зенит» взял верх над московским «Динамо», теперь на очереди «Динамо» из Ленинградской области. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на тренировке петербургской команды и убедились — подготовка к предстоящему матчу идет полным ходом.

«Зенит» под руководством Туомаса Саммелвуо тренируется на площадке Академии волейбола имени Платонова, где 7 декабря состоится игра с областным «Динамо». Несмотря на это, технически сине-бело-голубые выйдут на паркет в статусе гостей.

«Все нормально. После «Динамо» мы отдыхали один день, потом вернулись к работе. Три дня у нас идут нагрузки, потом отдыхаем, потом готовимся непосредственно к игре — все как всегда. Будет очень интересно, потому что дерби. Еще есть несколько дней, и мы сконцентрируемся больше на нашей работе, вещах, которые нам надо усилить. Мы не думаем, кто фаворит, а кто нет. Это совсем не важно. Важно то, как мы готовимся, какой будет игра», — рассказал главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо о подготовке команды.

«Зенит» находится выше «Динамо» в турнирной таблице чемпионата России. Коллектив из Ленобласти может похвастаться только восьмой строчкой, а петербуржцы находятся на промежуточном пятом месте. Однако и такой результат игроков «Зенита» не очень радует. Доигровщик Лукаш Дивиш заверил, что команда настроена только на победу.

«Это питерское дерби, к тому же нам нужны очки. Мы потеряли в начале сезона несколько очень нужных очков, и, естественно, хотим забрать их обратно. У нас все — очень ответственные игроки, нельзя расслабляться ни в коем случае, ведь сезон только начинается. Каждый матч не похож на другой, думаю, что очень интересно будет», — сказал Лукаш Дивиш.

«Зенит» радует болельщиков в этом сезоне: на данный момент беспроигрышная серия петербуржцев насчитывает уже семь матчей. Однако, несмотря на победы, игроки и тренер не стесняются говорить о том, что еще есть над чем работать. Центральный блокирующий Иван Яковлев подчеркнул, что одна из главных задач — показывать максимум в каждой игре.

«Готовимся в обычном режиме, у нас есть распланированный график. Мы совмещаем тренировки в зале вместе с тренажерным залом. Готовимся, отрабатываем то, что не получается в последних играх. Надеюсь, покажем красивый волейбол. Есть настрой выходить, побеждать, показывать свой максимум в каждой игре», — поделился блокирующий. 

«Динамо» из Ленинградской области нельзя отнести к грандам российского волейбола, но о недооценке соперника не может быть и речи. Учитывая статус матча, результат игры может быть непредсказуем. Помимо турнирных задач, каждый хочет выиграть в петербургском дерби — это вдвойне престижно.

«Все команды очень сильно укрепились в межсезонье. «Динамо — Ленобласть» показывает неплохой волейбол в последнее время, поэтому, я думаю, что игра будет непростой», — заявил Иван Яковлев.

Напомним, что матч «Зенит» — «Динамо — Ленинградская область» пройдет 7 декабря в Академии волейбола имени Платонова на Вязовой улице. Встреча начнется в 19:00 по московскому времени. Кроме того, в этом году «Зенит» проведет еще две домашних встречи: 15 декабря состоится поединок с «Енисеем», а 18 декабря петербуржцы сыграют важнейший матч Еврокубка с командой «Нефтохимик» из Болгарии.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: