Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За несколько дней от снега и наледи во Фрунзенском районе очистили 258 дворов

17:39 04.12.2019 356
Заместитель председателя Жилкома Степан Куралов проверил уборку снега и наледи во Фрунзенском районе города. За несколько дней было полностью очищено 258 дворов, частично – 435.

Заместитель председателя Жилищного комитета Петербурга Степан Куралов проверил уборку снега и наледи во Фрунзенском районе города. Рабочий объезд проходил совместно с заместителем главы районной администрации Еленой Сальман.

За время уборки от снега и наледи во Фрунзенском районе было очищено 258 дворов, частично – 435. До конца дня 4 декабря запланирована уборка еще 87 внутридворовых территорий. Во дворах Петербурга работает порядка 7,4 тысяч дворников, около 400 единиц уборочной техники и 450 единиц средств малой механизации. При этом в случае ухудшения погодных условий количество трудовых ресурсов и уборочной техники будет увеличено.

Куралов отметил, что по поручению вице-губернатора Николая Бондаренко сотрудники Жилищного комитета ежедневно объезжают внутриквартальные территории в районах Петербурга, чтобы своевременно оценивать организации работ по устранению последствий снегопадов.

Во время объезда внимание в первую очередь обращали на проверку организации работ по обработке противогололедными материалами подходов к подъездам, внутриквартальных проездов и тротуаров, очистке крыш от снежно-ледяных образований, а также на наличие ограждений опасных зон возможного падения снежно-ледяных образований с крыш и уборке внутриквартальных территорий от наледи.

Отмечается, что для того, чтобы не допустить образования скоплений воды на внутриквартальных проездах, ГУП «Водоканал Петербурга» при взаимодействии с администрацией района провел очистку ливневой канализации для обеспечения отвода талых вод.

Жалобы на плохую уборку дворов, а также наличие сосулек на крышах жилых домов жители Петербурга могут направлять по телефону горячей линии 710-44-54.

Утром в среду НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 4 декабря в Невском районе 553 дворника вышли на уборку территории от снега и наледи.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: