Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван главный соперник Российской сборной на предстоящем Евро-2020

22:21 04.12.2019 2095
Открыта продажа билетов на главное событие следующего года Европы и России – Евро-2020. Накануне в Петербурге были запущены часы обратного отсчета до турнира. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили подробности с экспертами и узнали, кого они считают главным соперником.

У болельщиков снова появилась возможность приобрести билеты на Чемпионат Европы по футболу. Первая очередь продаж прошла с 12 июня по 12 июля, вторая стартовала 4 декабря и закроется 18 декабря. Организаторы обещают около 2,5 миллионов билетов. Их стоимость варьируется от 30 до 945 евро в зависимости от страны, матча и места на трибунах. Билеты на игры в Петербурге обойдутся в 50-185 евро. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели в ожидании допуска на билетный портал на официальном сайте UEFA EVRO-2020 больше часа. Бешенный ажиотаж прокомментировал руководитель клуба болельщиков «Russia Unites» Эдуард Латыпов.

«Люди понимают, что большой уникальный праздник. Еще летом стало понятно, что желающих попасть на игру в этом году невероятное количество. Особенно популярны у российских болельщиков билеты на петербургские матчи. Не каждый может позволить выезды за границу. Матчи в Петербурге – отличая возможность посетить масштабное спортивное событие в родном городе или стране, что проще и дешевле», – пояснил эксперт.

В копилку ажиотажа добавились и свежие воспоминания о Чемпионате мира (ЧМ), считает Алексей Стрепетов – советский футболист и российский тренер.

«После ЧМ многие влюбились в футбол. Посмотрите, сколько людей приходит на стадион Газпром арена. С детьми, с женами. Приходят люди старшего поколения.  Люди ждут с нетерпением Евро-2020!», – уверен тренер.

С легкой руки Аршавина

Недавняя жеребьевка подарила России в качестве соперников Бельгию, Данию и, с легкой руки Андрея Аршавина, который участвовал в жеребьевке, –  Финляндию. С этими соперниками наши футболисты будут бороться за выход в плей-офф. На официальной встрече в Хельсинке Губернатор Петербурга Александр Беглов пригласил бургомистра Яна Вапаавуори вместе посмотреть матч на "Газпром Арене". Он состоится 17 июня в Петербурге.

«Сборная Финляндии впервые попала на чемпионат Европы. Несмотря на то, что это дебют к команде нужно отнестись серьезно. В сборной Финляндии заявлены игроки из Английской премьер Лиги, а в нашей команде таких нет», – заявил Эдуард Латыпов.

По иронии судьбы в группе с Российской сборной оказалась Бельгия, которая подпортила нашим футболистам статистику на отборочных турах. Первый матч в группе состоится именно с Бельгийской сборной в Петербурге 13 июня. В рейтинге ФИФА эта команда занимает первое место.

«Бельгийцы откровенно признались, что не хотели попадать в матчи с нами. Это и тренер сказал, и футболисты в интервью. Потому что это уже принципиальное противостояние. Российская сборная уже проиграла несколько игр, знает сильные и слабые стороны. Уж на своём поле, в первом игре, думаю, есть хорошие шансы на победу. И Бельгия это тоже понимает. Хотя эту сборную я считаю, одной из самых сильных», –  рассказал Алексей Стрепетов.

Главный соперник сборной России

Наибольшие опасения у экспертов вызывает сборная Дании. Усложнит задачу российским футболистам и то, что игра состоится в Копенгагене.

«Мы пока не входим даже в топ-10 команд Европу, мы только набираем обороты. Будем надеяться на положительный исход встречи, но то, что будет очень сложно это гарантировано. И футболисты, и тренерский состав говорят, что готовы к матчу на выезде. Мое мнение, что нам будет очень сложно играть с командой такого уровня, которую еще будут поддерживать трибуны. Думаю, в этом матче будет разыграна путевка на выход в плей-офф», –  признался Алексей Стрепетов.

Сборная Дании уверенно вышла на чемпионат и, очевидно, что задача команды не просто выход в плей-офф, а победа на чемпионате. Встреча с Данией станет третьим, решающим матчем для России, по результатам которого будут подводиться итоги 1/8 финала.

«Сборная Дании одна из лучших команд Европы. Последнее время они вообще не знают поражений. Это серьезный противник», – сказал руководитель клуба болельщиков.

На всю Европу

Юбилейный 60-тый турнир раскидан по 12 странам и городам, чтобы объединить как можно больше любителей футбола и отметить знаковую цифру «на всю Европу». Матчи пройдут в Лондоне («Уэмбли»), Баку «Олимпийский», Мюнхене «Арена Мюнхен», Риме «Олимпико», Амстердаме «Йохан Кройфф Арена», Бильбао «Сан-Мамес», Бухарест «Арена Националэ», Будапешт «Ференц Пушкаш», Копенгаген «Паркен», Дублин «Дублин Арена», Глазго «Хэмпден Парк». Представлять России на Чемпионате мира по Футболу будет Санкт-Петербург «Газпром Арена».

«Это не только спортивное, но и культурное событие. Мы умеем проводить соревнования высокого уровня. Мы продемонстрировали это на ЧМ. Наш город всегда славился потрясающим гостеприимством! Петербург один из самых культурно-богатых городов Европы. Теперь он развивается как спортивный город. У нас хоккей, баскетбол, футбол. Участие в Евро-2020 важно и стратегически в целом, и для всего футбольного сообщества в частности», - подытожил Алексей Стрепетов.

Автор: Надежда Лавриненко
Материалы партнеров: