Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неуплату штрафов гражданину назначено 60 часов обязательных работ

18:06 04.12.2019 1758
В Петербурге мировой судья за неуплату трех штрафов назначил мужчине 60 часов обязательных работ — по двадцать часов за каждый неоплаченный штраф.

В Петербурге за неуплату штрафов мужчине назначили 60 часов обязательных работ. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Отмечается, что в комитет ранее поступили судебные решения, по которым мировой судья вынес постановления о признании гражданина виновным за неуплату должностным лицом трех штрафов на суммы соответственно две, три и пять тысяч рублей. Суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ на срок двадцать часов за каждый неоплаченный штраф.

В пресс-службе напомнили, что, в соответствии с положениями КоАП РФ, штраф должен быть оплачен в течение 60 дней после вступления постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в силу. При этом, по ходатайству оштрафованного, для оплаты штрафа может быть предоставлена отсрочка или рассрочка. Однако в случае неуплаты штрафа в установленный законом срок предусмотрена административная ответственность.

В конце ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургская фирма заплатит штраф 40 тыс. рублей за работу без лицензии Россельхознадзора.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: