Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьник рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности спасения девочки на Матисовом канале

18:40 04.12.2019 616
Пятиклассник шел с другом после школы и увидел на Матисовом канале четырехлетнюю девочку, которая провалилась под лед. Он подбежал к ней и держал за капюшон, пока им не помогли взрослые. Мальчик рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что имеет 3-й взрослый разряд по плаванию, и на его месте любой бы поступил точно так же.

В Петербурге пятиклассник спас четырехлетнюю девочку, которая провалилась под лед. Подробности геройского поступка узнали корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам мальчика, он шел после школы с другом, когда увидел на льду Матисова канала маленькую девочку. В этот же миг тонкий лед треснул под ее ногами и она оказалась в воде по грудь. Школьник не испугался и ринулся к пострадавшей, после чего начал держать девочку за капюшон. Хоть в канале и мелко, и ребенок не мог утонуть, она могла попросту поскользнуться и полностью оказаться в ледяной воде.

После этого подбежали взрослые и вызволили малышку на берег. Школьник пошел домой и не знает, что было дальше.

Мальчик занимается парусным спортом, имеет 3-й взрослый разряд по плаванию. Юный герой не боялся опасности, поскольку мог бы применить свои навыки и спасти девочку в любом случае.

Он заключил, что на его месте любой бы поступил точно так же. 

«Мне кажется, что это не какой-то сверхпоступок, так должен был поступить каждый нормальный человек. Ценить надо всех», — заключил юный петербуржец.

Отметим, что в школе, где учится ребенок, намерены его наградить.

Материалы партнеров: