Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Болельщик «Спартака» не сможет посещать матчи полтора года из-за инцидента в Петербурге

18:48 04.12.2019 676
Полиция Петербурга после матчей «Зенита» со «Спартаком» в рамках Российской Премьер-Лиги, а также молодежного первенства привлекла к административной ответственности более 70 болельщиков, несколько человек арестованы, а один из лидеров на полтора года лишен права посещать спортивные мероприятия.

Петроградский районный суд вынес решение о наложении штрафа на 34-летнего жителя Москвы, а также лишил его права посещать спортивные мероприятия на протяжении полутора лет. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, в субботу, 30 ноября, в Петербурге прошел матч молодежного первенства между «Зенитом» и «Спартаком», а в воскресенье, 1 декабря, на «Газпром Арене» встретились сине-бело-голубые и москвичи в рамках 18-го тура Российской Премьер-Лиги.

Полиция задержала более 70 болельщиков, которые были привлечены к административной ответственности, часть из них помещена под административный арест. Несколько десятков фанатов оштрафованы на различные суммы.

Есть вероятность, что такие действия, наконец, помогут предотвратить грубые и массовые нарушения общественного порядка.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: