Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В суде окажется банда грабителей петербургских ювелирных магазинов

19:28 04.12.2019 402
В суд направили материалы уголовного дела в отношении трех участников преступной группы, которая занималась ограблениями ювелирных магазинов в Петербурге. Также организатор банды раньше промышлял преступными делами на территории Ленобласти.

  Петербургские полицейские закончили расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, обвиняемых по статьям 161 (грабеж) и 162 (разбой) УК РФ, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Ранее сообщалось, что в октябре 2017 года злоумышленники с пистолетами зашли в магазин на проспекте Ветеранов, разбили витрины и украли ювелирные украшения, но сбежать не успели. Грабителей задержала полиция и изъяла у них пневматическое оружие.

Кроме этого, обвиняемые совершили еще ряд аналогичных преступлений: попытка грабежа на улице Белы Куна, а на Московском проспекте они похитили ювелирные изделия стоимостью свыше 740 тысяч рублей.

«Предполагаемый организатор группы обвиняется в совершении разбойных нападений на торговые точки в городах Волхове (в 2010 году) и Всеволожске (в 2015 году) Ленинградской области», — говорится в сообщении.

Он нанес ущерб владельцу в сумме около 1,5 млн рублей. 40-летний подозреваемый в 2017 году нашел двух сообщников и дал им оружие, кувалды, молотки, топоры, маски и перчатки и поселил в Шушарах.

«При совершении нападений один из них вбегал в помещение и заставлял посетителей лечь на пол, а затем разбивал кувалдой стекла витрин и складывал драгоценности в мешок. Остальные соучастники при помощи оружия контролировали обстановку», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: