Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре автомобиля эвакуировали на Васильевском острове за парковку на местах для инвалидов

22:54 04.12.2019 2321
В рамках рейда на Васильевском острове 4 декабря были эвакуированы четыре автомобиля, а также пять водителей получили штраф за парковку на местах, предназначенных для транспорта инвалидов.

Сотрудники отдела ГИБДД Василеостровского района Петербурга совместно с представителем «Общественной инспекции инвалидов» выявили нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов. Рейд был проведен 4 декабря в связи с ростом количества подобных нарушений.

Участники рейда за небольшой промежуток времени выявили девять нарушений. Пять водителей были привлечены у административной ответственности, а четыре автомобиля были и вовсе эвакуированы на штрафстоянку.

В управлении ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области напоминают, что за нарушение правил парковки в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов в соответствии с частью 2 статьи 12.19 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 5000 рублей.

В связи с участившимися случаями нарушения правил парковки ДПС будет уделять особое внимание выявлению и пресечению данных нарушений, а также транспортные средства, уличенные в данном правонарушении, будут задержаны сотрудниками правопорядка.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: