Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российских туристов предостерегли от отдыха в Мексике, Бразилии и Венесуэле

05:19 05.12.2019 883
Названы опасные для российских туристов страны. В таких странах, как Мексика, Бразилия и Венесуэла, по словам эксперта, отдых за пределами отелей может превратиться в кошмар.

В поисках пляжного отдыха российские туристы отправляются зимой в страны Латинской Америки, привлекаемые теплой погодой. Однако это место далеко от идеального для отдыха, заявила главный редактор портала «Мир впечатлений» Елена Шпиз в интервью радио Sputnik.

Россияне на этих курортах, по словам Елены, могут рассчитывать на идеальный отдых только на территории дорогих отелей, а вот за их пределами туристов будут ждать неприятные сюрпризы. Так, в список стран, куда люди летят на свой страх и риск, вошли Мексика, Бразилия и Венесуэла. Шпиз отмечает, что богатые туристы являются дополнительным раздражителем для бедного местного населения. В качестве примера эксперт приводит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро 2016 года, когда ни один турист не уехал из страны неограбленным.

«Человеку, который переживает за свое спокойствие, который понимает, что хочет, чтобы его никто не тронул, туда ехать не надо», — советует эксперт.

С известными для русского туриста курортами дела обстоят намного удачнее. Российские туристы побили новый рекорд по посещаемости Турции. За десять месяцев 2019 года здесь побывали 6,7 млн человек. За год этот показатель вырос на 16,9 %, что подтверждают данные турецкого Министерства культуры и туризма. При этом россияне сохраняют лидерство среди иностранцев, побывавших в этой стране.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург стал самым популярным российским направлением у дауншифтеров. Эксперты изучили данные покупок с вылетом в декабре 2019 года и возвращением в феврале–марте 2020 года.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: