Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты Росконтроля назвали самые безопасные для употребления в сыром виде сосиски

11:55 05.12.2019 25261
Эксперты уточнили, что лишь одну из исследуемых марок мясной продукций можно употреблять без термической обработки. В итоге исследования сообщили, что два из семи протестированных образцов оказались не рекомендованными к употреблению без приготовления.

Специалисты Росконтроля проверили мясную продукцию марок «Клинский», «Дымов», «Велком», «Мясной дом Бородина», «Малаховский», «Окраина» и «Ближние горки» и выяснили, какие сосиски можно есть в сыром виде и не переживать за последствия.

Проверка показала, что сосиски «Малаховский» и «Окраина» не вписываются в критерии безопасности по микробиологическим показателям. Молочные сосиски «Малаховский» и «Велком» не соответствуют указанному в маркировке составу – в продукте обнаружили клетчатку, а это не соответствует указанному составу на упаковке. В сосисках под брендом «Малаховский» обнаружили свиную шкурку, сообщает RT.

«В сосисках „Малаховский“ и „Окраина“ превышен допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой»,сообщили эксперты.

После исследований эти две марки попали в черный список.Остальные образцы принесли продукции статус «товаров с замечаниями», сообщили в «ФедералПресс». Единственными приемлемыми к употреблению стали сосиски «Дымов».

Эксперты уточнили, что этот продукт можно употреблять без дополнительной термической обработки, если он безопасен по микробиологическим показателям. В итоге исследования эксперты сообщили, что два из семи протестированных образцов оказались не рекомендованными к употреблению без приготовления.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: