Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муниципалитетам Ленобласти дадут деньги на ремонты местных дорог и улиц

12:03 05.12.2019 358
Ежегодно для поддержания в исправном состоянии местной дорожной сети муниципалам выделяют около одного миллиарда рублей. Глава областного комитета по дорожному хозяйству начал проводить встречи с главами администраций по вопросу предоставления субсидий.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, глава ведомства Денис Седов начал проводить встречи с главами администраций поселений, чтобы решить вопросы о выделении средств на ремонт дорог и улиц местного значения. Ежегодно в помощь муниципалам выделяют один миллиард рублей. Уже прошла встреча в Тосно, в ближайшие дни Денис Седов посетит Тихвин и Волхов.

Объем предоставляемых средств зависит от протяженности дорог в каждом муниципальном образовании. Важно, чтобы местные администрации грамотно подготовили документы, которые подаются для предоставления субсидий.

«Никто лучше вас самих и жителей не знает, какую улицу в поселке надо ремонтировать в первую очередь», — подчеркнул глава регионального КДХ.

В этом году благодаря такой помощи сделан ремонт улиц в Бокситогорске, Волосово, Волхове, Всеволожске, Выборге, Гатчине, Кингисеппе, Кировске, Лодейном Поле, Луге, Подпорожье, Приозерске и Сланцах. Отремонтированы дороги к больницам, школам и другим социальным объектам в Новой и Старой Ладоге, Щеглово, Приморске, Рощино, Светогорске, Советском, Малом Верево, Вырице, Высокоключевом, Коммунаре, Сиверском, Ивангороде, Нежново, Ополье, Пилово, Мге, Отрадном, Павлово, Глобицах, Яльгелево, Малых Горках, Ропше, Важинах, Вознесенье, Никольском, Сосново и Красном Бору Тосненского района.

За три года дорожный фонд помог привести в порядок боле 450 километров местных дорог и улиц, общая протяженность которых достигает 11,5 тыс. километров.

В следующем году планируют отремонтировать участки региональных трасс во Всеволожском, Гатчинском и Выборгском районах.

Автор: Денис Петров
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: