Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как автоледи-«виновница» массового ДТП на Выборгском оказалась пьяным автоджентльменом

17:50 05.12.2019 1852
На Выборгском шоссе Audi столкнулась со стоящим перед пешеходным переходом Mercedes, потом сбила препятствие, выехала на газон разделительной полосы и задела еще 12 авто. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали всю информацию об аварии, которая известна на вечер 5 декабря.

 

В четверг, 5 декабря, на Выборгском шоссе произошло крупное ДТП. Сначала Audi столкнулась со стоящим перед пешеходным переходом Mercedes, а уже потом сбила препятствие, выехала на газон разделительной полосы и задела еще 12 авто.

Изначально всю вину списали на автоледи, которая предположительно была за рулем. Все оказалось прозаичнее – машиной управлял нетрезвый мужчина, у которого в крови обнаружили 0,518 мг/л. Вероятно, женщина-пассажир могла взять вину на себя, чтобы не досталось ее спутнику.

Также удалось запечатлеть ужасающий момент столкновения. На видеозаписи с регистратора одного из пострадавших участников ДТП видно, как от столкновения женщина вылетела в окно переднего пассажирского сидения. Кадры в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прислал участник аварии.

Все началось с того, что Audi на большой скорости со второго ряда залетела на разделительную полосу, снесла несколько столбов и задела другие машины. По данным ГИБДД выяснилось, за рулем находился 42-летний мужчина. Автомобиль был подменным, а не для тест-драйва, как раньше писали СМИ. Кроме этого, ранее сообщали, что машиной управляла девушка без прав, что, как мы уже выяснили, впоследствии не подтвердилось.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: