Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сделка по продаже комплекса зданий на Мойке стала самой крупной и дорогой за 9 лет

18:16 05.12.2019 1161
КИО пополнил городской бюджет почти на полмиллиарда, продав самый крупный по площади и дорогой объект за последние 9 лет. Накануне с молотка за 461 млн рублей ушел комплекс из трех зданий на Мойке. Площадь объекта — 4,1 тыс. квадратных метров.

Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга пополнил городской бюджет почти на полмиллиарда, продав самый крупный по площади и дорогой объект за последние 9 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома (РАД).

Торги состоялись в четверг, 5 декабря. Российский аукционный дом продал Октябрьскому электровагоноремонтному заводу (ОАО «ОЭВРЗ») комплекс зданий за 461 млн рублей (при начальной стоимости 399 млн рублей). Здания располагаются в «золотом треугольнике» Петербурга — рядом с Дворцовой площадью в 300 метрах от Невского проспекта. Объект представляет собой комплекс зданий общей площадью 4,1 тыс. квадратных метров, с земельным участком площадью 2,4 тыс. квадратных метров.

В торгах приняли участие пять претендентов. Аукцион проходил на электронной торговой площадке ЭТП РАД — Lot-online. Договор купли-продажи будет заключен в электронной форме в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что при всей ценности расположения зданий, объект не является памятником, что исключительно для данной локации, и открывает перед инвестором обширные возможности для редевелопмента.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: