Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В лыжной школе и администрации района рассказали подробности о передаче здания РПЦ

22:51 05.12.2019 3819
Здание на Выборгском шоссе, где располагается детско-юношеская спортивная школа по прыжкам на лыжах с трамплина, передадут приходу Спасо-Парголовского храма как имущество религиозного назначения. КИО Петербурга опубликовал подтверждающие это документы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с представителем школы, чтобы узнать, как там относятся к будущему переезду, а также с начальником отдела физической культуры местной администрации.

Здание школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района Санкт-Петербурга подлежит передаче Русской православной церкви. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета имущественных отношений (КИО). Заместитель директора по спортивной работе ГБУ СШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Анна Фомина рассказала, что в школе олимпийского резерва не особо рады будущему переезду. А начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Выборгского района пообещал, что дети без крыши над головой не останутся.

Как следует из архивных материалов, опубликованных на сайте комитета, здание, расположенное на Выборгском шоссе, дом 102, литера А, являлось домом прихода Спасо-Парголовского храма. Объект является имуществом религиозного назначения и подлежит передаче религиозной организации.

Сейчас здание площадью 569,6 квадратных метров находится в собственности города и закреплено на праве оперативного управления за школой. Для передачи здания приходу и перебазирования школы проработали возможные варианты подбора объектов недвижимости. Так, выселяемой школе олимпийского резерва передают в безвозмездное пользование здание на Сиреневом бульваре.

«Конечно, и это здание не совсем нам подходит, и его хотелось бы улучшить. Но туда, куда нас хотят перевести, уж и подавно. Если только для административного корпуса, для детей нет. Там нет спортивных залов, никакой речи о технике безопасности, только второй этаж, нет безопасного места, для того чтобы собирать детей для посадки в автобусы. Здесь есть территория, где детки собираются, она огорожена, до посадки они могут подождать и в самой школе. Это здание мы должны освободить до августа 2020 года. На Сиреневом ремонт, естественно, еще не начали делать, успеют ли, пока неизвестно», — рассказала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ замдиректора спортивного учреждения.

Начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Выборгского района Владимир Фациевич-Слинченко ранее рассказывал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в 2013 году представители Спасо-Парголовского храма написали заявление в адрес комитета имущественных отношений с приложением архивных документов. Сообщалось, что церковь и здание на Выборгском шоссе, 102, построили в 1902 году за счет средств церкви. КИО сделал необходимые запросы, чтобы подтвердить данные, после чего издал распоряжение о передаче объекта. Процесс передачи не может занимать более шести лет с момента подачи заявления.

«За это время районной администрацией была проведена необходимая работа и было принято решение: так как основной площадкой для тренировок детей является лыжная база «Трамплин» в Юкках, на ней проходят ежедневные тренировки, ее необходимо развивать. На базе построят спортивный зал до мая месяца 2020 года, и воспитанники будут иметь возможность полноценно тренироваться на базе. А у воспитанников младших групп будет возможность тренироваться в спортивных залах близлежащих школ. Ведь на Выборгском шоссе, 102, нет полноценных спортзалов, там два помещения с высотой потолков 3,5 метра и площадью 70 квадратных метров, и они в принципе не могут использоваться для тренировок. Они были просто приспособленными помещениями, — объяснил представитель администрации района. — Что касается Сиреневого бульвара, 18, — там проведут необходимый ремонт, и расположится администрация спортивной школы, спортивный зал площадью 98 квадратных метров с высотой потолков 5,5 метров и тренажерный зал».

По его словам, детей продолжат подвозить к спортивным базам. Детей сейчас забирают у метро «Проспект Просвещения», на Выборгском шоссе, в Осиновой роще и доставляют в Юкки или Токсово.

Владимир Фациевич-Слинченко  подчеркнул, что администрация Выборгского района гарантирует, что после 31 августа 2020 года дети-спортсмены без крыши над головой не останутся. В комитете также подтвердили, что здание будет передано приходу только после полного перебазирования школы.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: