Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о переговорах с «Газпромом» о выкупе теплосетей

01:23 06.12.2019 1132
Александр Беглов рассказал о планах Смольного по выкупу теплосетей. В настоящее время ведутся переговоры с «Газпромом». Выкупив теплосети, город сможет провести их реконструкцию.

Смольный ведет переговоры с «Газпромом» о выкупе теплосетей, рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд». По словам градоначальника, это необходимо, чтобы провести реконструкцию этих сетей и привести их в надлежащее состояние.

«У нас 25 процентов всех тепловых сетей находится в ненормативном состоянии. Это тоже большие деньги. Мы сейчас ведем переговоры с «Газпромом», чтобы выкупить городу теплосети», — рассказал Беглов.

По его словам, компания недостаточно финансирует содержание сетей, что обусловлено ее коммерческой составляющей. Количество сетей, которые нужно реконструировать в первую очередь, составляет почти 50 километров, рассказал градоначальник, но город планирует забрать под свой контроль не только запущенные участки.

«В принципе, до 300 километров тепловых сетей мы хотим забрать именно в город, для того чтобы дальше заниматься их реконструкцией и вкладывать в них деньги», — резюмировал губернатор.

Однако необходимость реконструкции не сказалась на подготовке и зимнему сезону. Беглов отметил, что сейчас все коммуникации работают исправно.

«Мы к зиме готовы. У нас хорошо устроена система по отоплению домов, система водоподачи, электроснабжения, то есть основные инженерные коммуникации на сегодняшний день работают», — сказал Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Дворцовой площади может появиться фан-зона Евро-2020, но этот вопрос еще не решен. О подводных камнях этого решения рассказал губернатор Петербурга. При этом на Дворцовой площади точно состоится открытие чемпионата, а на Конюшенной появится деревня.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: