Главная / Город

6 декабря из-за циклона в Петербурге и Ленобласти будет по-октябрьски тепло и сыро

6 декабря, в пятницу, в Петербурге и Ленинградской области прогнозируют сырую и теплую погоду. Об этом рассказал специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

петербург,погода,тепло,потепление,оттаял
Невские Новости  /  Алексей Борисов

6 декабря, в пятницу, в Петербурге и Ленинградской области по-прежнему будет господствовать «октябрьская» погода. Подробности сообщил в соцсетях главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Соответствующая запись опубликована на странице синоптика в Facebook. Он пишет, что пятница не принесет в Ленинградскую область больших погодных перемен.

Регион останется под властью атлантического циклона, который формируюет обширные и плотные облачные поля и вызывает обильные дожди. При этом по-прежнему очень тепло, температурные показатели можно сопоставить с последней декадой октября. Температура воздуха в городе составит +5…+7°, по области +2…+7°.

Порывистый юго-западный и западный ветер подует со скоростью 7–12 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать, барометры 6 декабря покажут 741 мм рт. ст. Этот показатель существенно ниже нормы. 

Шумская Оксана
  • Редактор ленты новостей