Сенаторы предлагают законодательно закрепить конфискацию имущества за преступления в налоговой сфере

03.03.2014 07:02 369
Сенаторы предлагают законодательно закрепить конфискацию имущества за

Совет ФедерацииСенаторы предлагают законодательно закрепить конфискацию имущества за преступления, совершенные в налоговой сфере. Эта и другие инициативы сенаторов, направленные на деофшоризацию российской экономики, будут рассмотрены на этой неделе.

Сенаторы предлагают включить в Налоговый кодекс такое понятие, как «необоснованная налоговая выгода». В Бюджетный кодекс России предлагается включить изменения, по которым необходимо будет раскрывать информацию о бенефициарах конечных получателей бюджетных средств, а выдача гарантий резидентам России будет запрещена.

«Совет Федерации подготовил ряд законопроектов, направленных на решение проблемы вывода средств в низконалоговой юрисдикции с использованием методов агрессивного налогового планирования и прямого нарушения действующего законодательства. И одна из законодательных инициатив касается введения института конфискации имущества за налоговые преступления. Кроме этого, мы предлагаем расширить в Уголовном кодексе РФ список способов уклонения от уплаты налогов», – подчеркнул глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

К слову, сегодня в статье 104.1 Уголовного кодекса РФ речь о налоговых преступлениях не прописана. Хотелось бы отметить, что в конце февраля Следственный комитет РФ выступил с инициативой ввести в законодательство РФ институт конфискации имущества за правонарушения в работе с бюджетными средствами.

Фото: liveinternet.ru

Новости партнеров: