Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакСу рекомендовали обязать чиновников отвечать гражданам в соцсетях

13:03 06.12.2019 280
Депутаты петербургского ЗакСа предложили приравнять сообщения в социальных сетях к официальным обращениям и обязать глав районных администраций и председателей комитетов отвечать на них в установленном законом порядке.

На очередном заседании парламентского комитета по законодательству в пятницу, 6 декабря, депутаты Санкт-Петербурга предложили приравнять сообщения в социальных сетях к официальным обращениям. По их мнению, нужно обязать глав районных администраций и председателей комитетов отвечать на них в установленном законом порядке, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Один из авторов инициативы, Денис Четырбок, объяснил, что предложенный документ наладит обратную связь с жителями Петербурга, которым гораздо проще написать сообщение, например, во «ВКонтакте» и быстро получить на него ответ. При согласии заявителя ответ будут публиковать открыто. Если же вопрос личный, то ответ будет конфиденциальным.

«Такой формат общения в какой-то степени будет дисциплинировать чиновников и заставит их держать обещания. Если вопросы в социальных сетях затрагивают интересы многих жителей и касаются, скажем, сроков благоустройства квартала или строительства дорог, то имеет смысл публиковать ответы и на официальных сайтах профильных комитетов и районных администраций», — отметил Денис Четырбок.

Депутат выразил уверенность, что главам районов и комитетов не стоит бояться открывать этот ящик Пандоры и следует уже сейчас, не дожидаясь окончательного принятия закона, выходить в социальные сети, налаживать там связь с людьми и отвечать на вопросы, которые по-настоящему волнуют жителей Санкт-Петербурга.

Сергей Купченко поспорил с Четырбоком и заявил, что сообщение в социальной сети не может по сути быть официальным обращением. В итоге проект внесли на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга и отправят на заключение губернатору города Александру Беглову. 

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: