Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге 182 учреждения «заминировали» из-за Малофеева

10:17 06.12.2019 1217
5 декабря в Северной столице прошла волна минирований. Она коснулась судов, учебных заведений, больниц, станций метро, соборов. В адресе почты анонимы указали фамилию председателя совета ГК «ЦарьГрад» Константина Малофеева.

 

В минувший четверг, 5 декабря, в Петербурге 182 учреждения «заминировали» из-за Малофеева. Подробности сообщил собственный источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Анонимы разослали сообщения об угрозе взрывов в зданиях судов, учебных заведениях, больницах, станциях метро, соборах. Причем адрес почты был именован фамилией председателя совета ГК «ЦарьГрад» Константина Малофеева.

В этот день из помещений эвакуировали более четырех тысяч человек. Специалисты обследовали территории и здания. Взрывные устройства и опасные предметы обнаружены не были. Полиция устанавливает личность злоумышленника.

Напомним, что несколько дней подряд в Петербурге неизвестные присылают электронные письма в суды и иные учреждения с угрозами взрывов. Анонимы просят председателя совета директоров ГК «ЦарьГрад» Константина Малофеева вернуть некие биткоины, которые он якобы украл с биржи WEX. 

Угрозы также поступили в редакцию телеканала, после чего журналисты направили заявление в ФСБ России с просьбой разобраться в данной ситуации.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: