Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Фратрия» предложила болельщикам команд РПЛ уйти с матчей 19-го тура

12:09 06.12.2019 2521
1 декабря, в день игры «Зенита» и «Спартака» в Санкт-Петербурге, прошла волна задержаний болельщиков футбольных команд. После этого фанаты «Спартака» обратились к болельщикам других клубов с предложением покинуть матчи 19-го тура в знак протеста.

Объединение фанатов московского футбольного клуба «Спартак» «Фратрия» призвало болельщиков других клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) не оставлять без внимания случай массовых задержаний в Петербурге. Об этом сообщает RT.

1 декабря перед матчем 18-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Зенитом» в Санкт-Петербурге прошла волна массовых задержаний болельщиков обеих команд: их обвиняли в хулиганстве. Одному из лидеров фан-движения «Спартака» выписали денежный штраф и запретили посещать спортивные мероприятия в течение 1,5 лет.

В связи с такой ситуацией члены «Фратрии» предложили болельщикам других команд покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ.

«Лишь вместе мы можем сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Поддерживать свою команду — не преступление! Некоторые фанаты могут подумать, что неправильно оставлять свою команду без поддержки, но если мы будем бездействовать, то рискуем оставить свой клуб без поддержки навсегда», — заявили члены «Фратрии».

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: