Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Закрытие магазинов «7Я Семья» в Петербурге назвали шагом для увеличения прибыли

В Петербурге закрывают ряд магазинов сети «Семья» из-за частых конфликтов с поставщиками, сообщает РБК. Эксперт по ретейлу и управляющий партнер ИД Retailer Даниил Сомов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что у ТД «Интерторг», под управлением которого находятся сети магазинов «Народная 7Я семьЯ» и SPAR, есть необходимость закрыть некоторые магазины для увеличения прибыли.

«Рынок розничной торговли в России и Санкт-Петербурге в частности сокращается уже несколько лет, а конкуренция между топовыми игроками только усиливается. ТД „Интерторг“ находится в очень конкурентном сегменте с „Пятерочкой“, „Магнитом“, „Дикси“, „Верным“ и прочими. И, конечно, в условиях такой конкуренции всегда есть компании, которые наращивают долю рынка и которые теряют. Пока я бы не стал делать скоропостижных выводов, потому что надо помнить, что основная цель бизнеса – получение и увеличение прибыли»,рассказал Сомов.

Также эксперт добавил, что конфликт с поставщиками является классическим спором между ретейлером и поставщиком. Эти отношения сложились не сегодня и не вчера. Ретейлеры всегда не очень хорошо платили поставщикам. В данном случае, возможно, «Интерторг» в каких-то вопросах этим злоупотребляет.