Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков не стал комментировать приговор суда по делу студента ВШЭ Жукова

12:53 06.12.2019 749
Студента ВШЭ и видеоблогера Сергея Жукова осудили на три года условно за «призывы к эстремизму». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков традиционно не стал комментировать решение суда. Он добавил, что Путин физически не успевает вникать в детали каждого громкого дела.

Песков не стал комментировать приговор суда по делу студента ВШЭ ЖуковаСтудента ВШЭ и видеоблогера Сергея Жукова в пятницу, 6 декабря, осудили на три года условно. Также ему запретили заниматься интернет-деятельностью сроком на два года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по традиции не стал комментировать решение Фемиды по данному делу, пишет корреспондент ФАН.

«Мы не сторонники на что-то закрывать глаза, но и и не склонны преувеличивать. Решение суда традиционно не могу и не буду комментировать», — заявил спикер Кремля.

Он отметил, что Путину докладывали об этом резонансном деле, однако президент физически не успевает вникать в детали каждого инцидента.

Песков заключил, что общественный резонанс, безусловно, имеется, и Кремль следит за ситуацией.

Ранее издание «Вечерняя Москва» писало, что суд приговорил студента Жукова к трем годам условно за экстремизм. Студент не признал свою вину. Он полагает, что его блог на YouTube создан в академических целях.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: