Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первая петербургская шахтная подземная машина отправится на испытания в Якутию

15:06 06.12.2019 880
Начальник производства завода Picar Антон Агошков рассказал, что преимущество новой подземной машины для шахт в первую очередь заключается в ее легкости. Ее отправят в Якутию для опытов в суровых условиях.

Заводская комиссия принимает шахтную подземную машину – багги. Транспортное средство собрали в Петербурге. В воскресенье, 8 декабря, машина поедет в Якутию.

Начальник производства завода Picar Антон Агошков рассказал, что преимущество такой машины в первую очередь заключается в ее легкости. Различная техника на пневмоколёсном ходу для шахт очень тяжелая. Эта машина весит всего тонну. Специалисты изучили зарубежный опыт и решили за основу своей машины взять багги. Это первый отечественный автомобиль такого типа. Его создали самые передовые специалисты.  

«Такие машины хорошо восприняты шахтой. Может перевозить экипаж из шести человек. И около 300 кг груза. Общая грузоподъемность — тонна. Материалы отечественные. Двигатель итальянский. Коробка американская, вариатор. Машину отправят в Якутию. Там будет финальное испытание. Условия максимально суровые. До этого тестировали в Ленобласти», рассказал Агошков.

Автомобиль может развить скорость до 40 км/ч. Он имеет полный привод и независимую подвеску. Вместе с разработкой на сбор такого автомобиля ушло полгода. Начальник производства Picar отметил, что если на подобные машины будет спрос, то они смогут сделать 400 единиц. Пока нужно 250 машин. Раньше использовали западные аналоги. Они в несколько раз дороже. Машину создали в рамках проекта «Импортозамещение». 

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: