00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт уверен в желании Сингапура заработать на аресте российского судна

17:19 06.12.2019 1056
Корабль «Севастополь» арестовали в порту Сингапура. Судну был необходим ремонт. Российская сторона задолжала за стоянку. На борту находится 12 человек.

Российское судно «Севастополь» арестовали в порту Сингапура. Корабль нуждался в ремонте и влез в долги за стоянку. На борту сейчас находится 12 человек.

На «Севастополе» поломались вспомогательные двигатели по прибытии в Сингапур. Большинство местных компаний отказались ремонтировать пароход, поскольку он находится под американскими санкциями.

Первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев в эфире Радио Sputnik прокомментировал данную ситуацию.

«Это очередное доказательство, что власти Сингапура пытаются использовать эти санкции себе во благо и получить дополнительную прибыль. Американцы не скрывают, что они будут наказывать те фирмы, которые нарушают санкционный режим, поэтому компании отказываются ремонтировать судно, боясь наказания за то, что ведут дела с теми, кто находится под санкциями», — заявил эксперт.

Он отметил, что те, кто согласился помочь, завышали цену в несколько раз. Самое интересное, что власти Сингапура отказались пускать российских ремонтников. Это наводит на мысль о том, что они хотят продать судно и заработать на этом.

Напомним, «Севастополь» попал под санкции США в августе 2018 года. По мнению Вашингтона, корабль участвовал в поставках в Северную Корею очищенных нефтепродуктов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российское судно застряло из-за санкций в Сингапурском порту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: