Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Дирекции по организации движения не смогли объяснить аномально низкие знаки на улицах

17:04 06.12.2019 1540
На центральных улицах Петербурга в сезон зимних уборок установили дорожные знаки, которые могут создать еще больше дорожных инцидентов, ведь расположили их, в прямом смысле, на уровне глаз среднестатистического человека. В службе, ответственной за это, только развели руками.

В центре Петербурга появились низкие дорожные знаки, которых не видно водителям. Более того, они висят на таком уровне, что невнимательный пешеход запросто может о них удариться. На это внимание НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратили читатели. В дирекции по организации дорожного движения ситуацию объяснить не смогли.

В Петербурге с первым днем декабря выпал обильный снегопад, из-за этого спецтранспорт заполонил улицы и дворы, очищая дороги от снега. К водителям обратились с большой просьбой не мешать процессу своими машинами, чтобы как можно скорее очистить улицы от снега и обезопасить пешеходов от травм. Но граждане все же оказались не застрахованы от увечий, только совсем по другой причине: дорожные знаки на многих довольно узких улицах повесили на уровне глаз человека среднего роста. Невнимательный пешеход может с легкостью набить себе шишку, не увернувшись от внезапно возникшего препятствия на поворотах. Так что в данный момент, как бы парадоксально ни звучало, сами знаки создают травмоопасные ситуации на дорогах, от которых они должны предостерегать.

Создается резонный вопрос: почему знаки повесили таким образом, что свою прямую функцию – оповещать водителей заблаговременно об изменениях на дороге – они не выполняют? Более того, они создают дополнительные трудности и для автомобилистов, и для пешеходов. Пресс-секретарь СПб КГУ «ДОДД» Мила-Мария Горячева не смогла оперативно прокомментировать НЕВСКИМ НОВОСТЯМ данную ситуацию.

Казалось бы, может это просто единичный случай такого не совсем удачного расположения дорожного знака, однако на уровне глаз повисли знаки на улице Казанской, Сергея Тюленина, в районе станции метро «Чкаловская» и в других локациях.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: