Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге намерены создать Фонд памяти блокады и обороны Ленинграда

16:52 06.12.2019 1721
В Смольном обсудили развитие Музея обороны и блокады Ленинграда. Планируется расширение экспозиции. Музею выделят до 3,5 тыс. квадратных метров площади. Власти по предложениям ветеранов хотят создать филиальную сеть как в Петербурге, так и по всей России и за рубежом. Для этого необходимы бюджетные средства и инвестиции, что подразумевает создание Фонда памяти блокады и обороны Ленинграда.

В Петербурге намерены создать Фонд памяти блокады и обороны Ленинграда

В Петербурге намерены создать Фонд памяти блокады и обороны Ленинграда. Об этом в Смольном заявил депутат Леонид Говоров.

В пятницу, 6 декабря, в Смольном обсудили развитие Музея обороны и блокады Ленинграда. Совещание прошло под председательством губернатора Петербурга Александра Беглова.

По его словам, планируется расширение экспозиции. Музею выделят дополнительно до 3,5 тыс. квадратных метров площади. Градоначальник добавил, что после встречи с ветеранами и блокадниками решено создать филиальную сеть в Петербурге. Рассматривается вопрос о создании филиалов по всей России и за рубежом, где живут прошедшие блокаду ленинградцы.

По словам участника заседания, депутата Госдумы Леонида Говорова, для филиальной сети необходимы бюджетные средства и инвестиции извне, что подразумевает под собой создание Фонда памяти блокады и обороны Ленинграда. Сейчас ведется создание документации, также необходимо отыскать спонсоров, без которых существование фонда бессмысленно.

Говоров добавил, что сейчас сложно говорить о точных суммах для создания филиалов, в том числе и международных, однако это сотни миллионов рублей.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: